Винный тур по Кипру – это не только дегустация ароматного напитка

9cb14c0e065d15c310c6b0027ccfa165

Кипр – прекрасный остров с красивой природой, вкусными блюдами национальной кухни, гостеприимными местными жителями, знаменитыми на весь мир винами и великолепным пляжным отдыхом…

Тем, кто покупает поездку на Кипр у компании Спасибо-Трэвел, следует принять к сведению, что по территории острова проложены винные маршруты. Отправившись на такое развлечение, можно не только насладиться вкусом лучших вин Кипра, но и ознакомиться с традициями, бытом и нравами местных жителей – ведь путь лежит в самые отдаленные участки острова.

Самой большой популярностью у туристов пользуются маршруты:

Килада Диаризу, проложенный вдоль берегов речки Диаризос. Это место Кипра славится очень красивой природой и бесконечными виноградниками. Среди множества сортов излюбленным видом этой местности является мавро, идущий на изготовление розовых вин. В низинах Диаризос функционирует множество винных предприятий, имеющих на своем вооружении самые современные способы обработки лозы, что делает местные вина достаточно конкурентоспособными.

Коммандария, вина которого известны с 12-го столетия. У истоков данного производства стоял орден Св. Иоанна во главе с его рыцарями. Отправившись в это турне, гости страны посещают 14 населенных пунктов, где и производят знаменитые коммандарийские вина.

Туристам раскрывают все тайны производства, дают продегустировать известное далеко за пределами страны сладкое десертное, проводят экскурсию по замку Колосси.

Красный виноград сорта мавро смешивают с белым ксинистери, высушивают их на солнце, что активизирует выработку сладости. Далее смесь отдают под специальный пресс (так было и много веков назад). В результате жидкость ферментируется в емкостях, также пришедших из глубины веков.

Вуни Панагиас пролегает по живописным деревенькам Кипра. Главное действующее «лицо» этого маршрута – облегченное белое вино, изготовленное из уже известного сорта ксинистери. В этом напитке чувствуются нотки яблока, персика и абрикоса.

Приятным бонусом этого путешествия является дегустация еще одного вина – из сорта маратефтико. Это вино имеет цветочно-фруктовый привкус. Обед в местном ресторанчике предполагает закуску мезе и стаканчик-другой вина, что позволяет прочувствовать на себе специфику местной жизни. Большее количество вин можно продегустировать на празднестве, проводимом в каждом сентябре в Лимасоле. А ещё на этом фестивале Вас ждет интересная развлекательная программа.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *